+7 495 911-90-11 (по рабочим 9-18) | +7 495 928-90-48 (ежедневно 8-23) | tricolor@remont-skt.ru заказать звонок

Гостиная в стиле минимализм

Гостиная – визитная карточка дома или квартиры. Здесь принимают гостей, а по вечерам собирается вся семья. Стиль минимализм в интерьере гостиной придется по вкусу тем, кто любит свободу во всех ее проявлениях. При соблюдении принципов стиля ощущение свободного пространства можно создать и в небольшом помещении. Одна из характерных черт стиля – отсутствие перегородок, что способствует физическому и оптическому расширению границ комнаты.

Максимум свободного пространства – стилевая особенность минимализма

Резкие линии, четкие формы, сдержанная цветовая гамма – так выглядит интерьер гостиной в стиле минимализм. Характерная черта стиля – большие окна, беспрепятственно пропускающие солнечный свет в комнату.

Симметричная композиция интерьера минималистской гостиной

Минимализм – это прежде всего безупречный порядок. Двусторонне-симметричные композиции – достаточно распространенное стилевое решение.

В минималистском интерьере всегда много света

Лаконичность дизайна гостиной в стиле минимализм не исключает наличия сугубо декоративных элементов. Главное, чтобы они гармонировали с общей концепцией интерьера и не загромождали пространство.

Японский традиционный стиль – один из истоков минимализма

Низкая мебель, рациональное использование пространства и сдержанный декор – некоторые принципы японского стиля проникли в европейскую трактовку стиля и стали его неотъемлемой частью.

Мягкие контрастные переходы в минималистском интерьере

Палитра минимализма обычно более чем сдержанна. Как правило, в интерьере присутствуют не более 3 цветов, лучше еще меньше.

Яркий акцент в сдержанной палитре минимализма

В идеале интерьер гостиной в стиле минимализм должен быть безбарьерным. Если есть объединить жилое пространство, ею стоит воспользоваться.

Романтичный минимализм с элементами необарокко

Для создания интерьера в стиле минимализм предпочтительны светлые тона, в частности, белый. Сиреневый ковер на полу подчеркивает глубину пространства. Присутствие предметов необарочного дизайна – прямое указание на так называемый роскошный минимализм.

Стилю минимализм свойственны четкие геометрические формы

Очень теплый дизайн интерьера гостиной в стиле минимализм, выдержанный в бежево-коричневой гамме. Разграничение функциональных зон выполнено с помощью комбинированного напольного покрытия.

Минималистский интерьер гостиной с элементами эко-стиля

На становление стиля сильное влияние оказала культура Японии, где минимализм изначально был исторически сложившимся образом жизни. Приземистые столики - прямое заимствование японских традиций.

Оптическое увеличение пространства в минимализме

Для интерьера гостиной в стиле минимализм рекомендуется мягкая мебель с резкими формами. Классика стиля – большой низкий прямоугольный диван с однотонной обивкой.

Изысканная гармония серых тонов в минималистской гостиной

Модульной мебели в гостиной должно быть как можно меньше, в идеале ее не должно быть вообще. Характерная особенность мебели в стиле минимализм – гладкие глухие фасады.

В минималистском интерьере господствуют простые геометрические формы

Вместо кресел в гостиную можно поставить квадратные жесткие пуфы. В таких интерьерах часто присутствует одно кресло необычного дизайна.

Лаконичная корпусная мебель в стиле минимализм

Еще один классический вариант мебели для гостиной – открытые полки. Их немного и на них остается много свободного места. Допускается присутствие нескольких сугубо декоративных предметов.

Необычный декор для минималистской гостиной

При всей строгости стиля минимализм, в интерьере гостиной могут присутствовать нестандартные элементы декора, вроде причудливого ствола дерева. Прозрачный камин – элемент стиля хай-тек.

Ковер на полу - допустимое решение для гостиной в стиле минимализм

Ковер на полу не противоречит требованиям стиля. В идеале он должен быть небольшим и сочетаться с цветом обивки или стен. Контрастные решения используются очень редко.

Теплая гостиная в стиле минимализм

Декоративный текстиль в дизайне гостиной в стиле минимализм может отсутствовать или его заменяют диванные подушки, контрастирующие с основной гаммой.

Лучший выбор для окон в минималистском интерьере – жалюзи

Идеальное решение для декора окон – жалюзи. Требованиям стиля также соответствуют японские и римские шторы, привычные гардины категорически неприемлемы.

Световые эффекты для выделения функциональных зон в минималистских интерьерах

Одно из главных «действующих лиц» в минимализме – свет. Световые эффекты часто используются для зонирования пространства и акцентов на отдельных элементах интерьера.

Эффектное решение потолка в минималистской гостиной

Ремонт гостиной в стиле минимализм – отличная возможность установить натяжной потолок, предпочтительно, глянцевый. Многоуровневые потолочные конструкции используется как один из приемов зонирования пространства.

Излюбленный фон стиля минимализм – белый

Основной источник света может и не бросаться в глаза. Огромный потолочный светильник с матовым почти плоским плафоном сливается с фоном потолка.

В минимализме приветствуется использование природных цветов

Нестандартное решение для потолка, не противоречащее принципам стиля. Вставки, имитирующие дерево, перекликаются с напольным покрытием и элементами отделки мебели, обеспечивая единство композиции.

Изюминка минималистской гостиной - акценты с помощью скрытой подсветки.

Осветительных приборов много не бывает. Кроме основного источника света на потолке дополнительно устанавливают точечные светильники, в многоуровневых конструкциях обустраивается скрытая подсветка.

Теплые контрастные переходы в минимализме

Стены в стиле минимализм обычно светлые, однотонные. При этом ограничений на фактуру поверхности нет. Для отделки можно использовать обои, декоративную штукатурку или другой отделочный материал.

Нестандартный подход в стиле минимализм: комбинированная отделка стен

Стиль минимализм не отвергает природные материалы, особенно, если речь идет об эко-варианте стиля. Стены, отделанные деревом, выглядят тепло и эффектно.

Минималистская гостиная в серых тонах

Одну из стен или ее часть иногда выделяют другим цветом, отличающимся от общего фона. Подбор акцентного цвета зависит от желаемого эффекта и особенностей дизайнерского замысла.

Оригинальное решение отделки стен в минималистском интерьере

Выделение контрастным цветом в сочетании с декоративной панелью дополнительно акцентирует внимание на центральной части композиции, где расположен плазменный телевизор.

Минимализм с элементами стиля лофт в гостиной

Благодаря использованию паркетной доски насыщенного цвета интерьер выглядит очень теплым. Баланс между теплыми и холодными тонами поддерживается и за счет штор, подобранных в тон полу.

Отделка деревом в традициях минимализма

Минимализм – бескрайнее поле для экспериментов с моделированием пространства. Деревянные стеновые панели словно перетекают в мозаичный паркет, границы размываются.

Яркий минимализм с элементами эко-стиля

Эффект абсолютного и при этом ненавязчивого доминирования дерева на фото гостиной в стиле минимализм достигается за счет сочетания темной паркетной доски, темной стеновой панели и светлых деревянных скульптур.

Гостиная в стиле минимализм с открытым доступом в столовую

Светлый ламинат выгодно оттеняет темно-серую мебель в гостиной. Приветствуется использование материалов, имитирующих цвет и фактуру древесины.

Минимализм – стиль своеобразный, его часто выбирают люди целеустремленные, которым важно придерживаться генерального направления. Лишние детали воспринимаются как информационный мусор и безжалостно выдворяются за пределы личного пространства. Внешняя сдержанность минимализма очень хорошо сочетается с современным динамичным ритмом жизни плюс этот стиль универсален. Он прекрасно вписывается в пространства разных размеров и всегда вносит в них присущее ему ощущение свободы.

Читайте также:

Интерьер в стиле Минимализм

Интерьер в стиле Минимализм

Сдержанный строгий стиль минимализм в интерьере привлекает многих. У людей состоявшихся, самодостаточных тяга к показной роскоши просто отсутствует. Избыточность не нужна и не важна, на первый план выходит свобода и, прежде всего, свобода передвижения в пространстве. Минимализм – один из тех стилей, где прагматизм и эстетика уравновешивают, но не подавляют друг друга.
Читать статью
Квартира студия в стиле минимализм

Квартира студия в стиле минимализм

Уместить все необходимое маленькой квартире довольно сложно, поэтому одно из лучших стилевых решений для нее – минимализм, один из самых функциональных интерьерных стилей, созданных человечеством. В отличие от своих прямых предков функционализма и конструктивизма, он мягче, эстетичнее и комфортнее. При умелом подходе дизайн узкой однушки в стиле минимализм поразит неожиданным простором, а более удобное помещение станет настоящим эталоном стиля.
Читать статью
Кухня в стиле минимализм

Кухня в стиле минимализм

Именно на кухне так важны доведенные до совершенства функциональность и почти идеальная эргономика пространства, свойственные минимализму. Свобода действий , реализованная в интерьере кухни, имеет гораздо большее утилитарное значение чем то же самое в обстановке гостиной или даже спальни.
Читать статью
Спальня в стиле минимализм

Спальня в стиле минимализм

Мест, где можно снять все в прямом и переносном смысле слова, у современного человека не так уж и много. Одно из них, разумеется, спальня. В эту комнату крайне редко пускают посторонних, здесь можно расслабиться полностью и на время забыть о суете рабочего дня. Фотографии спальни в стиле минимализм наглядно иллюстрируют возможности стиля, его способность адаптироваться к характеру обитателей квартиры.
Читать статью
Прихожая в стиле минимализм

Прихожая в стиле минимализм

Требования к удобству и максимальной эстетичности в ограниченном пространстве ненавязчиво вытекают из самого назначения прихожей. Надолго здесь не задерживаются, но первое и последнее впечатление о хозяевах создается именно здесь. Если угодно, то прихожая – это еще и портал между двумя мирами: шумным, суматошным миром социума и спокойным семейным гнездышком.
Читать статью
Ванная в стиле минимализм

Ванная в стиле минимализм

Основная концепция стиля минимализм – максимальное освобождение и рациональное использование пространства. Поскольку в наследие от СССР нам остались многоквартирные дома с крошечными санузлами, ремонт ванной комнаты в стиле минимализм часто становится единственно возможным решением. Этот стиль сдержан, лаконичен, функционален и экономичен, но в его сдержанной эстетике есть место для комфорта.
Читать статью
Все статьи