Как выбрать ламинат

Сегодня все большую популярность завоевывают ламинированные покрытия. Достоинств у ламината много: оно не царапается, не выгорает на солнце, легко моется.

Выбирая ламинат необходимо в первую очередь исходить из его устойчивости. Это определяется классом ламината – условной единицей времени сохранения своего вида при различных нагрузках. От таких вмятин и царапин цветовую структуру ламината сохраняет специальный защитный слой. Так, некоторые изготовители дают гарантию более 10 лет. Чем выше класс ламината, тем он более устойчив к механическим воздействиям.

При выборе ламината необходимо переделиться, для какого помещения он необходим. Для кухни и прихожей необходимо выбирать ламинаты под большие нагрузки. Соответственно класс данного ламината должен быть достаточно высоким.

Оптимальная толщина ламинированного покрытия составляет 8 мм, такая толщина позволяет создать качественное соединение.

Простота укладки ламината зависит от множества факторов: например, насколько ровным является черновой пол. Рекомендуется потратить время именно на выравнивание поверхности – это сэкономит дальнейшие работы по укладки ламината и исключит возможные усложнения такие как прогибы или скрипы.