Подвесная сантехника: новые решения для комфортного дома

Современные требования эргономичности и комфортности квартир и помещений общественного назначения требуют новых решений при строительстве и проведении реконструкции. Вот почему, организуя капитальный ремонт офиса, детского или лечебного учреждения, магазина или другого общественного здания, дальновидные руководители предпочитают не только использовать современные строительные и отделочные материалы, но и заменять устаревшую сантехнику новейшими моделями. Компактным подвесным устройствам сейчас отдают предпочтения не только покупатели, планирующие ремонт квартир под ключ, — такая сантехника закупается и для организаций и предприятий.

Подвесная сантехника

Не станем спорить, что масштабная реконструкция требует дополнительного времени и подвесное оборудование повышает стоимость ремонта квартиры, дома или офиса, но результат того стоит: компактные системы преображают помещения, придают им современный облик, повышают уровень гигиеничности и комфортности.

Вопросы потребителей

У большинства потребителей, узнавших, что продаже появились новые модели сантехники — подвесные унитазы, появляется множество сомнений в целесообразности такого оборудования и масса вопросов, среди которых наиболее частыми являются следующие.

  • Каким образом происходит установка?
  • Насколько прочна конструкция, выдержит ли она, например, человека с большой массой тела?
  • Как добраться до механизма бачка, если произойдут сбои в работе унитаза?

Развеем сомнения

Отметим, что сомнения, как правило, появляются у людей, ранее не сталкивавшихся с подобными инженерными новинками.

Подвесную сантехнику выпускают многие известные фирмы, например, чешская JIKA и др. Устанавливается оборудование на специальные системы инсталляции (например, швейцарской марки Geberit).

Подвесные унитазы при всей внешней легкости конструкции значительно надежнее в эксплуатации, чем обычные «компакты». Швейцарская инсталляционная система для сантехники выдерживает нагрузку до 400 кг. Доступ к механизму бачка осуществляется через клавишу смыва, при этом сам механизм монтируется в течение нескольких минут.

Подвесной унитаз

Установка подвесного оборудования позволяет экономить площадь, что особенно важно для типовых санузлов в квартирах. Кроме того, установка подвесного унитаза упрощает укладку напольной плитки, не нарушая целостность рисунка покрытия. Значительно удобнее становится и проведение уборки.

При этом стоимость подвесной сантехники вместе с инсталляцией не намного выше, чем цена стандартного унитаза с керамическим бачком, а в некоторых случаях и ниже.

Установка подвесного унитаза в типовом санузле: алгоритм действий

  1. Демонтаж отделки, задней стены и унитаза.
  2. Подготовка типового устройства санузла к инсталляции новой системы.
  3. Присоединение монтажного элемента к канализационному отводу любого типа.
  4. Обеспечение надежности конструкции за счет ее монтажа к задней капитальной стене, шахте и полу.
  5. Установка скрытого сантехнического лючка, необходимого для доступа  к счетчикам и вентиляционным системам.
  6. Восстановление задней стенки (установка гипсокартонного листа).
  7. Укладка настенной керамической плитки с последующей затиркой швов.

Типовой туалет приобрел современный вид и стал значительно удобнее!