Электромонтажные работы в квартире: все, что необходимо знать

В любом деле качество производства прямым образом сказывается на сроке и безопасности эксплуатации продукта. Это правило актуально при выполнении электромонтажных работ.

Собравшись заменить проводку в квартире или обустроить в новом жилье, следует крайне внимательно подойти к выбору компании-подрядчика. Не все люди знают, что в электромонтажном деле существует масса работ, которые даже в пределах одной квартиры должны выполнять разные мастера. Эксперты советуют: не доверяйте свою безопасность так называемым шабашникам, которые зачастую не владеют даже средним специальным образованием. Электромонтажные работы в квартире, проведенные руками таких горе-мастеров, могут преподнести неприятные и опасные для жизни сюрпризы.

Выполнение электромонтажных работ

Насторожитесь, если «мастер» делает так

Как выявить непрофессионала, рассказывают эксперты московской компании по ремонту и отделке помещений «Триколор» — успешного игрока на рынке данной отрасли.

Выполнение электромонтажных работ по обустройству скрытой проводки не допускает:

  • прокладки кабеля и проводов под плинтусами;
  • отсутствия распаечных коробок;
  • обустройства проходных телевизионных коробок (это снижает качество сигнала);
  • несоответствия выполняемых действий отраслевому документу ПУЭ (правила устройства электроустановок).
Скрытая проводка

Не верьте тем менеджерам, которые будут сообщать вам, что у каждой компании есть своя технология работы — монтаж электропроводки строго регламентирован вышеупомянутым сводом правил и ГОСТами.

Насторожиться стоит и в том случае, если изначально названная цена материалов и услуг начинает меняться в сторону роста. На самом деле стоимость всех видов работ и затрат на приобретение комплектующих можно достаточно точно рассчитать на предварительном этапе, до подписания договора оказания услуг.

Скрытый электромонтаж предполагает штробление стен. Если электрик вдруг начинает рассказывать заказчику, что толщина перекрытий оказалась больше, чем он рассчитывал, или стены гораздо прочнее, смело подозревайте такого монтера в халтурной (низкокачественной) работе. Возможно, стоит пригласить опытного мастера, который оценит выполненный объем работ и выявит недочеты.

Также стоит насторожиться, если у фирмы, претендующей на сотрудничество с вами, нет постоянного штата. Известно, что работники, разово нанятые на исполнение строительных задач, могут действовать безответственнее, чем штатные мастера солидной компании.

Современные требования к проведению работ по электропроводке

Работы по электропроводке

Проведение электромонтажных работ в жилых помещениях предусматривает:

  • сборку щита распределения на каждую квартиру;
  • прокладку отдельных линий для кухни, электроплиты, посудомоечной и стиральной машин;
  • организацию системы освещения;
  • монтаж сети розеток (сначала телефонных, затем телевизионных, чтобы обеспечить мощный уровень сигнала).
Монтаж сети розеток

В среднем в одной комнате эффективно размещается до шести розеток. Об этом знают опытные мастера и потому не взимают с клиентов плату за каждую установленную точку подключения электроприборов, а вносят в общую смету комплексное обустройство сети в комнате.

Грамотно проведенный ремонт проводки или электромонтажные работы, осуществленные в новом помещении с нуля, гарантируют 25 лет бесперебойной эксплуатации сети при условии аккуратного пользования.

Сборка щита

Обращайтесь в «Триколор»

Сотрудничая с нашей компанией, заказчики получают следующие гарантии:

  • стоимость монтажа электросети не будет сильно зависеть от количества розеток;
  • работы выполнят высококвалифицированные специалисты по электрике, осведомленные обо всех традиционных и современных способах обустройства электросетей;
  • цена услуг не изменится в процессе их оказания;
  • все работы будут сделаны аккуратно, ответственно и в срок.

Кроме того, в «Триколор» можно заключить договор на комплексную отделку или ремонт квартиры под ключ. Вам не придется обращаться в разные фирмы, чтобы получить качественную электропроводку, штукатурку, покраску стен и потолков, укладку паркета или ламината, установку/замену дверей и окон, уборку после ремонта. Мы обсуждаем каждый нюанс заказа с клиентом и только после утверждения дизайн-проекта приступаем к работе. Всегда отличный результат — это то, чего мы добиваемся при помощи профессионализма, опыта и ответственности.