Коридор: лаконичность и удобство

Если стоит задача сделать ремонт новой квартиры (впрочем, как и косметический ремонт офисов), а точнее, той части, что зовется коридором, то лучше использовать современные технологии отделки и качественные материалы. Безусловно, стоимость ремонта квартиры в этом случае увеличится, зато вы станете обладателем привлекательного и уютного коридора. Специалисты, кстати, рекомендуют при этом обходиться минимальным количеством мебели, но выделять место для мини-гардеробной (если речь идет о частном владении).

коридор.jpg

Строгий минималистический стиль

Решением задачи для коридора около 5 м 2 являются:

  • светлые стены и потолок;
  • темные двери и наличники (для контраста);
  • теплый пол для комфорта;
  • гардеробная за раздвижной дверью, позволяющая скрыть все ненужное.

Видение эксперта

Так как площадь коридора составляет около 5 м 2, хозяева захотели максимально разгрузить это помещение за счет устройства гардеробной. Чтобы сэкономить полезное пространство, проем между гардеробом и прихожей оформили при помощи раздвижной двери, закрепленной на металлической рельсе.

Сначала специалисты протянули скрытую электропроводку в специально подготовленных для этого штробах, затем выровняли все стены и углы при помощи строительных смесей и маяков. В бетонную стяжку на полу был уложен теплый кабельный пол, а в качестве финишного покрытия применили керамогранит серого цвета.

Потолок и полиуретановые карнизы, приклеенные по периметру, были выкрашены в белый цвет водно-дисперсионной краской. Стены задекорированы моющимися виниловыми обоями кремового цвета с рисунком в виде вертикальных полос. По нижнему краю прикреплены плинтусы из ламинированного МДФ цвета венге.

И распашные, и раздвижные межкомнатные двери сделаны также из ламинированного МДФ того же цвета. Они украшены матовыми стеклянными вставками. Входная металлическая дверь имеет аналогичное оформление, но без стеклянных вставок. Рельс, по которому ездит дверь-купе, закрыт карнизом-багетом.

минималистический стиль

В гардеробной установлен невысокий стеллаж для обуви, широкая полка, штанга для верхней одежды, вешалка с крючками. У входной двери закреплены домофон, электрощиток, полочка для мелочи, поставлен пуф-банкетка. Рядом смонтированы терморегулятор и выключатели света.

Общее освещение обеспечивается за счет плоской люстры, имеющей лаконичный дизайн. Локальная подсветка сделана с помощью небольшой потолочной лампы в гардеробной.