+7 495 911-90-11 (по рабочим 9-18) | +7 495 928-90-48 (ежедневно 8-23) | tricolor@remont-skt.ru заказать звонок

Спальня в стиле минимализм

Минимализм — стиль, требующий особого вкуса и, самое главное, чувства меры. Если вы хотите создать гармоничную во всех отношениях обстановку, позволяющую снять физическое и эмоциональное напряжение — выбирайте вариант интерьера, оформленный в этой стилистике. Именно спальня — помещение, которое предполагает максимальное расслабление прекрасно подходит для экспериментов с минималистическим дизайном.

спальня минимализм

Лаконичная отделка, спокойные фактурные решение, контрастная или однотонная цветовая гамма — все эти признаки минимализма легко соблюсти в комнате, предназначенной для релаксации и сна.

Отделка и цветовое оформление

Интересным цветовым решением может стать как сочетание контрастных цветов, так и комбинирование различных оттенков одного и того же цвета. Доминируют, как правило, самый светлый тон, в который окрашиваются потолок и стены. Для потолка не обязательно выбирать цвета стен, но они должны быть достаточно близкими.

Основная часть мебели и покрытие пола выбираются более темных цветов, а самый темный оттенок (или самый насыщенный) — присутствует в качестве акцента. Впрочем, инверсия этого канона также признается допустимой — в этом случае цвета стен могут быть темными, а детали, привлекающие внимание — светлыми.

спальня минимализм

Самыми часто используемыми цветами в минималистичном интерьере цветами признаются черный, белый и красный, что, впрочем, не отменяет применение теплой шоколадно-персиково-бежевой гаммы.

В качестве отделки используются однотонные обои, декоративная штукатурка, окраска. Для пола можно использовать ламинат, плитку — любое покрытие, которое будет выглядеть спокойно и не отвлекать на себя внимание. Можно использовать ковер или ковролин.

Освещение и текстиль

Как и во всех стилях, в минимализме большую роль играет освещение. Остановите свой выбор на большом количестве скрытых источников света или же выбирайте элегантные и лаконичные линии бра и светильников.

спальня минимализм

Текстиль в минималистичной спальне играет утилитарную роль, покрывала, совпадающие или оттеняющие избранную цветовую гамму. Однако покрывала, как и подушки могут стать акцентом, привлекающим внимание.

Шторы или даже жалюзи функциональны и незаметны — практически сливаются со стенами.

Мебель

Мебель в спальне будет представлена необходимым минимумом. Самый массивный предмет — кровать, занимающая центральное место. Линии — четкие и прямые. Тумбочки и, возможно, стулья — строгой геометрической и простой формы. Шкаф лучше сделать встроенным. Допустимо наличие комода правильной формы — прямоугольного, без заметных декоративных элементов.

Мебель должна выглядеть современно. Не стоит включать в обстановку предметы с гнутыми ножками, резьбой, обивкой. Прикроватные столики или тумбочки располагаются симметрично.

спальня минимализм