Сколько стоит проект ремонта квартиры?

Создание проекта ремонта или перепланировки невозможно без участия инженера и дизайнера. Инженер предлагает математически выверенные решения по обустройству коммуникаций и опор, а в задачу дизайнера входит оптимальная компоновка и подбор отделки всех элементов интерьера в соответствии с определенным художественным образом. Мнение этих специалистов должно учитываться при выборе строительных и отделочных материалов. Попробуем разобраться, из каких точно компонентов складывается стоимость проекта, а потом определим, нужна ли такая услуга и сколько она стоит.

Этапы создания дизайн-проекта

  • Поучение клиентом консультации дизайнера, определение пожеланий заказчика.
  • Осмотр объекта, измерение площади реконструкции или отделки.
  • Определение стиля оформления, подбор материалов, дизайнер представляет первый эскиз.
  • Адаптация эскиза к пожеланиям заказчика, утверждение проекта.
  • Составление сметы и монтажного листа (графика работ). На этой фазе работ окончательно определяется, сколько стоит проект ремонта квартиры с учетом потребностей клиента, выбранных материалов и пр.

Нужен ли вам проект?

  1. Готовы ли вы взять на себя ответственность за проведенную перепланировку? Ведь стены, которые вы хотите убрать или переместить, могут оказаться несущими и тогда придется не только переделывать все обратно за свой счет, но и заплатить штраф?
  2. Готовы ли вы к неожиданным результатам проведенного без проекта ремонта, которые могут не совпасть с нарисованной в воображении картинкой?
  3. Готовы ли вы доплачивать отдельно за разовые консультации по безопасности и надежности проводимых работ вместо того, чтобы за меньшие деньги получить комплексную грамотную разработку и виртуальный облик своей задумки в одном проекте?

Дизайнерские услуги в среднем по Москве стоят от 500 до 2 000 рублей за квадратный метр площади. Теперь можно прикинуть, сколько стоят проекты ремонта квартир в среднем, и понять, что плата за важный для вас труд не так уж и высока.