Пробка для стеновых панелей

На современном ремонтно-строительном рынке декоративных стенных панелей представлено немалое количество, выбор есть. Одни отличаются от других не только по внешнему виду, но и по виду материалов, используемых для их изготовления.

В чем же секрет популярности панелей?

В первую очередь стеновые панели хороши тем, что они просты в монтаже, неприхотливы в уходе, стойки к деформации. Плюс ко всему в стеновых панелях декоративные свойства удачно совмещены с хорошими тепло- и звукоизоляционными характеристиками. Ну, и, пожалуй, самое главное качество стеновых панелей — это то, что благодаря их использованию вы сможете удачно скрыть все имеющиеся дефекты стен.

пробка на стену

Да, сегодня ремонт квартир в Москве просто немыслим без использования стеновых панелей. Они популярны уже не первый год, и своей популярности не теряют.

Кроме того, стеновые панели — это сравнительно недорогой строительный материал, что так же немаловажно, ведь стоимость ремонта квартир в первую очередь интересует каждого человека, планирующего начать этот ремонт.

Итак, как монтируются панели?

Если вы желаете усилить тепло- и звукоизоляцию, можно использовать каркасный метод монтажа стеновых панелей. Таким образом, между стенами и панелями появляется свободное пространство, которое, кстати, очень удобно использовать для прокладки коммуникационных линий — телефонных и антенных кабелей, дополнительных розеток и выключателей и даже водопроводных и отопительных труб.

Следует заметить, что при помощи панелей выполняют отделку не только стен, но и потолков. При необходимости панели всегда можно демонтировать; потолки с панелями очень удобны для монтажа светильников.

Бесспорным преимуществом стеновых панелей, изготовленных из МДФ, является возможность их комбинирования в процессе монтажа.

Существует несколько общепринятых способов монтажа стеновых панелей: вертикальный, горизонтальный и диагональный. Наибольшую популярность из них завоевал вертикальный способ.

Как же следует приступать к монтажу панелей?

Прежде чем приступить к облицовке стен в квартире или офисе, необходимо приготовить все материалы и инструменты, которые понадобятся при монтаже. Что нужно в первую очередь? Конечно же, уровень, рулетка, дрель, молоток, гвозди и шурупы-саморезы. Высчитывая стоимость ремонта квартиры или офиса, вы должны точно посчитать, какие материалы понадобятся, а также каково количество этих материалов. Это высчитывается элементарно: просто измеряется периметр поверхности, которую будут облицовывать, а также высота помещения.

Далее при помощи деревянных брусков необходимо установить основу-обрешетку. При этом необходимо строго придерживаться расстояния между рейками каркаса до 50 сантиметров. Точно такую же обрешетку следует делать по краям дверных и оконных проемов. Панели планки каркаса при вертикальном способе монтажа устанавливаются, соответственно, по горизонтали.

Если же вы предпочли горизонтальный способ монтажа стеновых панелей, то не забывайте, что направляющие в таком случае будут монтироваться вертикально. При диагональном (наклонном) креплении обшивки нужно будет использовать как вертикально, так и горизонтально закрепленные планки.

Все более популярным в последние годы становится такой отделочный материал, как пробка. Пробкой успешно облицовываются как стены, так и потолки, и даже полы. Что же имеется в виду, что подразумевается под понятием «пробка»? Это не что иное, как обыкновенная кора пробкового дуба, либо другая пузырчатая растительная ткань. Пробка хороша тем, что она практически не подвержена процессам старения, кроме того, природный натуральный материал, что также немаловажно. В ячейках (порах) пробки — максимум воздуха и минимум твердого вещества. В каждой стенке ячейки пробки насчитывается пять слоев, из них два представляют собой клетчатку с воздухом, еще два — это плотные водонепроницаемые слои, и последний слой — дерево, благодаря которому ячейка жесткая.

Все изделия из пробки легкие, они превосходно выдерживают изгиб и сжатие. Этот материал не гниет и не усаживается, кроме того, пробка отлично режется, хорошо изолирует тепло и поглощает звук, не накапливает пыль. Специалисты утверждают, что пробка — превосходный антиаллерген, а кроме того, она ослабляет уровень аномального излучения.