+7 495 911-90-11 (по рабочим 9-18) | +7 495 928-90-48 (ежедневно 8-23) | tricolor@remont-skt.ru заказать звонок

Интерьер в стиле Шале

Основой стиля шале стал простой интерьер пастушьего домика из французских Альп на границе со Швейцарией. Собственно и само слово в переводе с французского означает «хижина пастуха». Простота, уют, сдержанность и романтизм, присущие этому стилю привлекают многих горожан, уставших от напряженного ритма жизни мегаполиса. Интерьер в стиле шале – настоящая тихая гавань, где человек способен расслабиться и передохнуть. В нем прослеживаются черты минимализма и кантри с рустикальными элементами. Но все вместе дает самобытное узнаваемое решение.

Современная трактовка стиля шале в интерьере

Для стиля шале характерно использование природных материалов и фактур. Традиционно теплое сочетание дерева и камня воспринимается вечным и незыблемым. Очень кстати придется домотканый текстиль с этническим характером и намек на увлечение охотой: рога, шкуры и т.д.

Дикий камень в отделке камина шале

Интерьер в стиле шале узнается по спокойной природной гамме и естественным фактурам, что роднит его со стилем рустик. В то же время шале отличается более тщательной обработкой поверхностей.

Основной материал в интерьерах шале – дерево

В этом стиле уместно смотрятся оригинальные аксессуары ручной работы. Поскольку изначально шале – небольшой домик, допускается некоторая переполненность пространства.

Уютная гостиная с камином в стиле шале

В интерьере дома в стиле шале основным фоном служат нейтральные или теплые тона природной гаммы. Обычно доминирует гамма натурального дерева оттененная камнем. Чтобы оживить интерьер, в него включают акценты глубоких оттенков синего или красного цветов.

Зонирование пространства шале с помощью комбинированной отделки

Еще один ключевой цвет в интерьере шале – белый и его оттенки. Приветствуются молочный, кремовый, цвет топленого молок, а болоснежного лучше избегать.

Интерьер шале в серо-коричневых тонах естественной гаммы

На фото интерьер шале с преобладанием оттенков серого. В помещении гармонично смотрятся подушки цвета бордо, винно-красные кисти на шторах и яркое настенное панно.

Гармоничное дополнение интерьера шале – шкура и скульптурные изображения зверей

Обивка мягкой мебели в стиле шале выполняется из натуральной кожи или тканей из природных волокон. Типичные расцветки – клетка или полоска.

Лаконичная и практичная мебель в стиле шале

Мебель для шале должна быть предельно практичной. Для ее изготовления применяется натуральное дерево, декор практически не используется. Приветствуется раскрытие естественной красоты древесины, в том числе и путем искусственного старения.

Декоративная керамика в интерьере шале

В интерьер дома в стиле шале предполагает гармонично вписывается грубая мебель нестандартного дизайна, вплоть до самодельной, сделанной из подручных материалов природного происхождения.

Деревянная люстра в стиле шале

Ремонт в стиле шале – отличная возможность для творческого самовыражения. Причудливые вазы и светильники из живописно скрюченных ветвей подчеркивают индивидуальный характер дома. Для декора можно использовать необычные предметы вроде снегоступов.

Эклектичный интерьер на основе стиля шале

Смелый эксперимент по созданию эклектичного интерьера на основе шале с элементами минимализма и классики тоже имеет право на существование. Центр комнаты занимает камин с порталом классического дизайна.

Необычное сочетание шале с элементами японского стиля

Типичное для ремонта в стиле шале решение камина – отделка диким камнем. Оригинальные меховые подушки добавляют гостиной тепла и уюта.

Коровьи колокольчики указывают на историческое происхождение шале

Коровьи ошейники со старинными колокольчиками напоминают о изначальном предназначении шале и подчеркивают альпийский колорит интерьера.

Освещение шале с охотничьим характером

Основной источник света – люстра, украшенная оленьими рогами. На втором плане фотографии просматривается зона кухни, освещенная люстрой классического дизайна.

Классика стиля шале – деревянный потолок с выступающими балками

Для стиля шале характерны высокие потолки, обшитые деревом с выступающими балками. Создавая шале в интерьере квартиры потолок можно украсить молдингами.

Альтернативный вариант отделки потолка шале – побелка

Еще одно эффектное решение для отделки потолка – сочетание побелки с грубыми старыми балками.

Комбинированная отделка потолка и стен акцентирует внимание на зоне кровати

Комната, полностью обшитая деревом, привлекает далеко не каждого. В стиле шале допускается комбинированная отделка стен, когда одна из них выделяется побелкой или наоборот, деревом.

Светлый интерьер в стиле шале

Белые стены оптически расширяют пространство и этот прием часто используют в небольших помещениях. Это решение идеально для дизайна городской квартиры в стиле шале.

Состаренное дерево в отделке интерьера шале

Классика стиля – грубый деревянный пол. Для воссоздания атмосферы настоящего шале доски могут быть искусственно состаренными.

Идеальное напольное покрытие в стиле шале – дерево

Искусственно состаренное дерево уместно не во всех интерьерах. Вариации на тему шале с элементами, заимствованными из современных стилей выглядят более гармонично, если пол будет отделан обычной доской и покрыт прозрачным лаком.

Шале – стиль романтичный сам по себе. При необходимости интерьер можно сделать типично женским или мужским, внести акценты, указывающие на современный образ жизни.