+7 495 911-90-11 (по рабочим 9-18) | +7 495 928-90-48 (ежедневно 8-23) | tricolor@remont-skt.ru заказать звонок

Стиль лофт: индустриальный дизайн

Изначально лофт – производственное помещение, переоборудованное под жилое. Заселение опустевших цехов и мануфактур началось еще во времена Великой депрессии, однако собственно стиль зародился несколькими десятилетиями позже, в 50-60 годах. Крупные предприятия стали выносить за черту города, а пустующие помещения облюбовали представители богемы. Ниспровергатели всех и всяческих основ испытывали финансовые затруднения, были молоды, и увлечены своими идеями. Обстановка собиралась «с бору по сосенке», главное, чтобы каждый предмет был удобен и нравился обитателю лофта. Мелочи вроде неоштукатуренных стен или ржавых труб совершенно не мешали полету творческой мысли, и с лихвой компенсировались огромным пространством и обилием света.

Характерная черта лофтового интерьера – отсутствие перегородок

Интерьер в стиле лофт минималистичен, для него характерно незагроможденное пространство, свободное от перегородок. Разделение функциональных зон может выполняться за счет особенностей архитектуры исходного объекта, путем сочетания разных типов отделки пола и/или потолка, либо с помощью световых эффектов.

Функциональные зоны в стиле лофт выделяют расстановкой мебели

Одно из классических решений в отделке стен – окрашивание белой эмульсией. Темные облупленные колонны усиливают ощущение глубины пространства и подчеркивают элегантную мебель. На промышленное прошлое помещения указывает и большой потолочный вентилятор.

Типичная стилевая черта лофта – большие окна

Остатки трубопроводных коммуникаций при создании интерьера скрывать не обязательно. На трубах крепят осветительные приборы, иногда трубопровод становится основой для импровизированной мебели.

Контраст старины и современности в лофтовой спальне

Дизайн интерьера в стиле лофт невозможен без столкновения старины с современностью. На фоне грубых неотделанных поверхностей современная мебель выглядит особенно эффектно.

В стиле лофт допустимо использование необычного декора

Лофт – единственный стиль интерьера, куда гармонично вписываются самые неожиданные элементы декора. В интерьерах допускается использование указателей, дорожных знаков или граффити.

Гостиную в стиле лофт украшает дизайнерский камин

Основная палитра стиля более, чем сдержанна. В интерьерах часто господствуют естественные цвета бетона, кирпича, металла и старого дерева. Индивидуальность и характер дома определяет яркая мебель и необычные аксессуары.

Светлый интерьер в стиле лофт

Белоснежные стены и потолок оптически увеличивают пространство. Разделение на функциональные зоны подчеркивается цветовыми решениями меблировки с переходом от яркой столовой зоны к сдержанной монохромной гамме гостиной.

Нейтральную цветовую гамму лофта оживляют отдельные яркие акценты

Яркие цветовые пятна необходимы для заполнения пустого пространства. Красный ковер акцентирует внимание на столовой зоне и привносит в нее домашний уют.

Необычная мебель в лофтовом интерьере

Зонирование пространства выполнено с помощью частичных перегородок, яркие стулья и кресла необычной формы подчеркивают границы функциональных зон. Характерная особенность стиля лофт в интерьере дома – использование черно-белых фотографий в декоре.

Трубопровод как часть системы освещения в стиле лофт

Черные стены – нестандартное решение для отделки. Ослепительно-белый потолок оптически увеличивает высоту помещения, а яркие цвета приобретают большую выразительность.

Странный подбор мебели возможен только в интерьере лофта

В интерьере квартиры в стиле лофт возможны самые странные сочетания мебели. Кресло из грубо обработанного дерева мирно соседствует с мягким креслом на металлическом каркасе, и нестандартным столом.

Столик в стиле лофт, изготовленный из старой тележки

Характерная черта интерьера квартиры в стиле лофт – мобильность. Приветствуется мебель на колесиках и мобильные перегородки. Столик из старой тележки идеально вписывается в общую концепцию стиля.

Интерьер в стиле лофт с элементами экостиля

Причудливый стул из цельного куска дерева, кресло с меховой накидкой и кожаный диван казенного образца – такой подбор мебели возможен только в интерьере лофта. Дополняет ансамбль грубое деревянное сиденье и несколько ящиков.

Индустриальный столик в стиле лофт

В интерьере может присутствовать индустриальная мебель – облагороженные верстаки, старые столы или переоснащенные элементы оборудования. Столик со стеклянной столешницей отлично дополнит обстановку квартиры в стиле хард-лофт.

Элементы эко-стиля в интерьере лофта

В жилое пространство лофта можно вписать элементы практически любого другого направления. Коричневый кожаный диван и необычный бамбуковый светильник указывают на увлечение хозяев квартиры эко-стилем.

Импровизированная мебель в стиле лофт

Индустриальную атмосферу лофта подчеркивает старый грубый ящик вместо прикроватной тумбочки и подвесная промышленная лампа с защитным проволочным абажуром-клеткой.

Личная коллекция как элемент стиля лофт

Дизайн квартиры в стиле лофт – отличное решение для коллекционера необычных предметов. Небольшая экспозиция на одной из стен помещения станет отличным украшением интерьера.

Указатель как элемент декора в лофте

Среди источников света для локального освещения вполне уместна лампа на треноге или даже софит. Контраст сверкающего металла с грубой кирпичной кладкой смягчен матерчатой обивкой дивана.

Металл – неотъемлемый элемент обстановки лофта

Металлический шкафчик в котором предположительно хранились инструменты, грубая металлическая посуда, клепаные соединения на потолочной системе выглядят как прозрачный намек на кузнечное прошлое помещения.

Теплая гостиная в стиле лофт

Интерьер в стиле лофт немыслим без хорошего освещения. Днем основную роль в освещении играют окна, вечером – многочисленные светильники.

Изящное решение для светового потока в лофтовом интерьере

Потолок в лофтовом интерьере чаще всего ослепительно-белый. Наклонные поверхности, часто встречающиеся в промышленных помещениях, используются для создания дополнительных световых эффектов.

Классический хард-лофт с элементами восточного стиля

Интерьер выдержан в коричневой гамме. Старые деревянные перекрытия гармонично сочетаются с кирпичными стенами. Светильники старого образца скомбинированы с современными шинными светильниками.

Мурал в декоре лофтового интерьера

Сочетание, невозможное ни в одном из других стилей: классическая люстра на фоне гладкого бетонного потолка и трубопровода. Ощущение заполненности пространства создается с помощью гигантского живописного панно.

Лофтовый интерьер с гамаком

Среди популярных приемов в дизайне квартиры в стиле лофт – игра контрастов. Отсутствие финишной отделки бетонного потолка подчеркивает гладкую поверхность стен.

Высоты потолка в лофте хватает для обустройства нескольких ярусов

Переход от кирпичной кладки через бетон и деревянные панели до кафельной облицовки подчеркивает разделение помещения на функциональные зоны.

Яркий штрих к образу лофтового интерьера – остатки трубопроводов

Один из самых распространенных способов отделки стен – окрашивание голой кирпичной кладки белой эмульсией. В зависимости от желаемого эффекта часть кладки может быть покрыта бесцветным лаком или окрашиваться в другие цвета.

Необычный камин в обстановке лофта

Максимальный эффект недоделанного ремонта создается при полном сохранении внешнего вида неотделанных поверхностей от пола до потолка. Голый бетон лофта – не обязательно холодный, напротив, в стяжку часто монтируют систему теплого пола.

Уютное семейное гнездышко в стиле лофт

Очень теплый и светлый интерьер квартиры в варианте софт-лофт. Темный коричневый диван эффектно выделяется на фоне светлого деревянного пола.

Эко-лофт с живыми растениями

Превосходный вариант напольного покрытия в стиле лофт – плитка из природного камня или его качественной имитации. Естественные тона и фактуры материалов приобретают особую выразительность в сочетании с комнатными растениями.

Рациональная организация пространства в стиле лофт

Гладкий темный ламинат на полу, глянцевые фасады мебели, сверкающий металл отвлекают внимание от белой кирпичной кладки, указывающей на происхождение помещения.

Изюминка стиля лофт – возможность максимально проявить индивидуальность, экспериментировать с подбором материалов, мебели и аксессуаров. Огромное пространство лофта гасит стилевые конфликты в зародыше и «примиряет» между собой самые сложно сочетаемые фактуры и предметы.

Читайте также:

Спальня в стиле лофт Гостиная в стиле лофт