+7 495 911-90-11 (по рабочим 9-18) | +7 495 928-90-48 (ежедневно 8-23) | tricolor@remont-skt.ru заказать звонок

Интерьер в стиле Фьюжн

Непрекращающийся бунт против устоявшихся канонов растянулся почти на весь ХХ век и затронул абсолютно все сферы жизни, включая обустройство интерьеров. В результате наиболее актуальными оказались два подхода: минималистичный и эклектичный. Стиль фьюжн, сформировавшийся в последние десятилетия прошлого века – один из представителей эклектичного направления, где допускаются самые необычные сочетания цветов, фактур, элементов разных эпох и стилей. Интерьер квартиры в стиле фьюжн привлекателен возможностью создать жизненное пространство, идеально отображающее противоречивую натуру хозяина.

Яркий интерьер в стиле фьюжн

Чаще всего фьюжн – яркая смесь разных стилей с преобладанием одного из них. Обилие света и ощущение свободы в пространстве – характерная черта современного подхода к обустройству дома. Кресло с ушами соседствует с минималистичным диваном, а ферменные конструкции на потолке – ненавязчивая отсылка к стилю лофт.

Фьюжн на основе английского стиля

Один из ключевых принципов стиля фьюжн – гармоничное сочетание "кричащих" деталей со более "спокойными" элементами.

Черно-белый интерьер в стиле фьюжн

Еще одно правило, относящееся ко всем эклектичным стилям: чем сложнее узоры и богаче сочетания фактур, тем сдержаннее цветовая гамма и наоборот.

Роскошный фьюжн с мотивами необарокко

Ограничений на цветовое оформление интерьера нет. Приветствуются яркие цвета и оттенки.

Смелое сочетание цветов в стиле фьюжн

Необычное сочетание основного фона в голубых тонах с красными акцентами идеально соответствует духу стиля фьюжн.

Стиль фьюжн в квартире-студии

Многоцветный интерьер не обязательно должен быть кричаще ярким. Спокойные естественные тона достаточно разбавить отдельными выразительными акцентами.

Интерьер в стиле фьюжн в пространстве лофта

В дизайне квартиры в стиле фьюжн уместна старинная мебель. При желании ее можно оформить в ярких цветах.

Старинная мебель в фьюжн-интерьере

Классический английский стиль изначально складывался как изящное сочетание разных направлений и развить его до вариации фьюжн совсем несложно. Барочная отделка мебельного фасада гармонично сочетается с кожаной и тканевой обивкой мягкой мебели. Идеальным фоном для необычного мебельного ансамбля служат однотонные стены.

Игра фактур в интерьере фьюжн

Фьюжн в интерьере квартиры – это игра контрастов. Аристократичная мебель выигрышно выделяется на фоне грубой фактуры каменной плитки.

Растения как элемент стиля фьюжн

В интерьере допускается присутствие самых разных растений. Большая пальма оживляет обстановку и не загромождает пространство.

Плакатный жанр в интерьере фьюжн

Духу стиля идеально соответствуют абстрактные полотна, Вместо картин на стене можно разместить плакаты или постеры.

Черно-белая ванная в стиле фьюжн на основе необарокко

Решение интерьера в стиле фьюжн может сильно приближаться к необарокко. В таких случаях уместны вычурные рамы, позолота и прочие внешние атрибуты роскоши.

Молодежная гостиная в стиле фьюжн

Гладкие белые потолки с лаконичными точечными светильниками – скорее исключение, чем правило. Столь сдержанные решения уравновешивают пестроту интерьера.

Контрастные решения в интерьере фьюжн

Ремонт в стиле фьюжн – отличный повод подчеркнуть потолок фризом. Приветствуется обустройство многоуровневых конструкций.

Яркая библиотека в стиле фьюжн

Изюминкой минималистичной вариации на тему фьюжн могут стать необычные световые эффекты.

Фьюжн как сплав хай-тек и барокко

Для отделки стен в ванной на фото использованы два вида кафеля. Имитация стеганого покрытия – намек на роскошь барокко, а крупный цветочный рисунок подчеркивает и оттеняет барочные элементы.

В стиле фьюжн привествуется хорошее освещение

Интерьер в стиле фьюжн прекрасно вписывается в пространство лофта с обнаженной кирпичной кладкой.

Тканевые обои в отделке стен в стиле фьюжн

Классическое решение для отделки стен – обои с ненавязчивым рисунком. Дизайн обоев выбирается в соответствии с основной концепцией интерьера.

Теплый интерьер фьюжн с деревянным полом

Еще один вариант отделки стен – декоративная штукатурка. Предпочтительнее спокойные ровные тона. Идеальное напольное покрытие – дерево или его хорошая имитация.

Комбинированное напольное покрытие для зонирования пространства в стиле фьюжн

Сочетание темного и светлого дерева в отделке выделяет функциональные зоны помещения. Столовая зона дополнительно выделена потолочной конструкцией.

Своеобразие стиля фьюжн придется по душе творческим неординарным личностям, ценителям свободы во всех ее проявлениях. Он привлекает возможностью самовыражения.