+7 495 911-90-11 (по рабочим 9-18) | +7 495 928-90-48 (ежедневно 8-23) | tricolor@remont-skt.ru заказать звонок

Спальня в стиле фьюжн

Стиль фьюжн – один из тех, где позволяются любые эксперименты. Сплав культур, стилей и эпох, соединенных в разных соотношениях каждый раз получается разным, непохожим ни на что другое. Спальня в стиле фьюжн, созданная с учетом всех особенностей планировки комнаты и предпочтений хозяев становится настоящим островком спокойствия.

Спальня-фьюжн с викторианским акцентом

Проще всего во фьюжн преобразуется изначально эклектичный по происхождению викторианский стиль. Для этого достаточно включить в интерьер спальни несколько ультрасовременных вещей.

Стилю фьюжн свойственна внутренняя свобода

Дизайн спальни в стиле фьюжн предполагает обилие свободного пространства и света.

Колониальные мотивы в интерьере фьюжн

Основа интерьера спальни в стиле фьюжн – колониальный стиль с элементами эко.

Фьюжн с элементами необарокко в спальне

Сдержанное цветовое решение в стиле фьюжн – редкое исключение. При таком подходе стилевые эффекты достигаются с помощью необычного сочетания материалов и фактур.

Яркие решения в стиле фьюжн

Стиль фьюжн в интерьере спальни – настоящий праздник для любителей сочных оттенков. Учитывая специфику помещения, достаточно будет включить в интерьер два-три ярких тона и уравновесить их более спокойными фоновыми цветами.

Нежная спальня в стиле фьюжн

Спокойная бело-бежевая гамма настраивает на расслабление и отдых. Изголовье кровати подчеркнуто настенным панно, имитирующим циновку.

Фьюжн с мотивами этно в спальне

Мебель в дизайне спальни в стиле фьюжн может быть очень скромной. Вышитые занавески на окне и декоративные полотенца – отсылка к этно-стилю.

Мебель в стиле фьюжн с резными вставками

Фьюжн может быть разным, иногда для радикальных изменений достаточно небольших деталей. Мебельный гарнитур минималистичного дизайна украшен резными элементами.

Викторианские мотивы в тонах фьюжн

Преобразование во фьюжн может выполняться и за счет неординарного цветового решения. Викторианское кресло в ярко-синем исполнении смотрится необычно и свежо. В интерьере приветствуется использование современной живописи, роль декора частично выполняют и любимые книги.

Цветочные мотивы в интерьере фьюжн

На фото спальни, сделанной в стиле фьюжн – одно из самых естественных решений разнообразить спокойную обстановку. Декоративные подушки в наволочках с черным цветочным узором придают образу стилистическую целостность и завершенность.

В фьюжн-интерьер гармонично вписывается комнатное растение

Очень эффектно в интерьере спальни смотрятся живые растения. Для создания ощущения единения с природой достаточно одного крупного растения в необычной кадке. В маленьких комнатах более выигрышно будет смотреться бонсаи.

Темные стены – оригинальный прием контраста в стиле фьюжн

Белый потолок оттеняет темные стены, оптически увеличивает высоту помещения и подчеркивает кровать, застеленную белым покрывалом.

Роскошный фьюжн в интерьере спальни

Переход между стенами и потолком можно подчеркнуть резным фризом. Изюминка интерьера – люстра необычного дизайна.

Дерево – универсальный отделочный материал для интерьера в стиле фьюжн

Плавный переход от темного деревянного потолка к светлому деревянному полу по центру спальни оптически уменьшает пространство, подчеркивая интимность этой зоны.

Световые эффекты в стиле фьюжн

Многоуровневые потолочные конструкции с со скрытой подсветкой на фотографии – прямое заимствование из хай-тек, органично вписанное в решение спальни-фьюжн.

Роскошный фьюжн в интерьере спальни

Фьюжн не чурается и роскоши. При этом балдахин из невесомой ткани ничуть не противоречит пейзажной росписи у изголовья кровати.

Дерево в отделке спальни-фьюжн

Контрасты в отделке стен – распространенный прием в интерьерах фьюжн. Часть стены обшита деревянными панелями и визуально продолжает потолок, пространство слева и справа отделано декоративной штукатуркой в темных тонах.

Изысканный интерьер в духе фьюжн

Самое здоровое и эффектное напольное покрытие – половая или паркетная доска. Темное дерево оттеняет более светлую кровать и стены.

Динамичное решение для спальни-фьюжн

Темный пол в сочетании с темным наклонным потолком вносит необычное для спальни ощущение динамичности. Палубная укладка доски усиливает иллюзию движения к горизонту.

Романтичная спальня в стиле фьюжн

Романтичная спальня в стиле фьюжн выдержана в светлой гамме. Атмосферу покоя завершает светлый пол с покрытием из ламината.

Фьюжн привлекателен отсутствием устоявшихся догм. Однако самостоятельный ремонт спальни в стиле фьюжн – настоящий экзамен на художественный вкус и чувство стиля.

Читайте также:

Интерьер в стиле Фьюжн

Интерьер в стиле Фьюжн

Непрекращающийся бунт против устоявшихся канонов растянулся почти на весь ХХ век и затронул абсолютно все сферы жизни, включая обустройство интерьеров. В результате наиболее актуальными оказались два подхода: минималистичный и эклектичный. Стиль фьюжн, сформировавшийся в последние десятилетия прошлого века – один из представителей эклектичного направления, где допускаются самые необычные сочетания цветов, фактур, элементов разных эпох и стилей.
Читать статью
Кухня в стиле Фьюжн

Кухня в стиле Фьюжн

Исторически так сложилось, что кухня была и остается самым необычным местом любого дома. Это лаборатория, горячий цех и место задушевных бесед одновременно. Здесь важно выдержать баланс между эргономикой и эстетикой и стиль фьюжн в интерьере кухни открывает практически неограниченный простор для творческого переосмысления пространства.
Читать статью
Гостиная в стиле Фьюжн

Гостиная в стиле Фьюжн

Гостиная – визитная карточка дома, место, где принимают гостей, и где собирается по вечерам вся семья. Ремонт гостиной в стиле фьюжн – то самое решение, которое даст возможность для эксперимента. Если нравится функциональность минимализма, краски прованса и элегантные линии классики, почему бы не соединить их в своем собственном видении идеального интерьера.
Читать статью
Ванная в стиле Фьюжн

Ванная в стиле Фьюжн

Застывшая практичность исторически сложившихся стилей с множеством ограничений устраивает далеко не всех. Адаптировать жизненное пространство под себя, не выходя за рамки концепции – задача не из простых, поэтому на смену классике пришли молодые дерзкие стили эклектичного характера. В них во главу угла поставлена эмоциональная составляющая. К таковым относится и фьюжн, проросший из смеси цветов, стилевых направлений, фактур и оригинальных эффектов.
Читать статью
Все статьи