+7 495 911-90-11 (по рабочим 9-18) | +7 495 928-90-48 (ежедневно 8-23) | tricolor@remont-skt.ru заказать звонок

Интерьер в стиле Минимализм

Сдержанный строгий стиль минимализм в интерьере привлекает многих. У людей состоявшихся, самодостаточных тяга к показной роскоши просто отсутствует. Избыточность не нужна и не важна, на первый план выходит свобода и, прежде всего, свобода передвижения в пространстве. Минимализм – один из тех стилей, где прагматизм и эстетика уравновешивают, но не подавляют друг друга.

Минимализм – это прежде всего простор

Минимализм – это прежде всего свободное пространство, чем меньше вещей находится в комнате, тем лучше. Часто используются приемы, оптически увеличивающие помещение.

Симметричная композиция минималистского интерьера

В дизайне интерьера в стиле минимализм часто подчеркивается симметричность композиции. Этот прием стар как мир, но нисколько не теряет актуальности.

Условность границ – яркая стилевая черта минимализма

По мере возможности в помещении сносятся внутренние перегородки. Зонирование выполняется с помощью мебели, особенностей освещения и преобладания одного из фоновых цветов в разных зонах. Дополнительный акцент на границах зон создают потолочные конструкции.

Стеклянная душевая кабина в стиле минимализм

Стеклянные перегородки можно ставить везде, где это технически возможно и оправдано назначением помещения.

Минималистская гармония в темных тонах

Интерьер в стиле минимализм – царство простых лаконичных форм и мягких оттенков. Присутствие одного предмета нестандартного дизайна – допустимое заимствование из более молодого и динамичного хай-тек.

Динамичная деревянная лестница в минималистском интерьере

Цветовая палитра минимализма очень сдержанна. В ней преобладают оттенки белого и черного, приветствуются цвета природных материалов. Очень эффектно смотрится лестница из темного дерева с контрастно выделенным рельефом.

Яркие акценты на кухне в стиле минимализм

Выделение одной из стен цветом, отличающимся от преобладающего – очень распространенный прием в минимализме. Голубой фон у плиты оптически охлаждает обстановку. Яркие ручки кухонных принадлежностей вносят в интерьере необходимые сочные акценты.

Необычное расположение полок в минималистской обстановке

Спокойный гармоничный интерьер дома в стиле минимализм выдержан в серо-коричневых тонах, на фоне которых особенно эффектно выглядит мебель с белой обивкой.

Лаконичная мебель в духе минимализма

Мебель в стиле минимализм имеет характерные резкие простые очертания. Плавные изгибы привносятся из родственных стилей хай-тек и лофт. Мягкая мебель – с однотонной обивкой, выполненной в спокойных тонах, корпусная - с глухими фасадами. В интерьере могут присутствовать несколько открытых полок.

Мотивы японского минимализма в гостиной

Низкие столики – прямое заимствование из японского стиля, где принципы минимализма возведены до уровня образа жизни. Дополнительная отсылка к японским корням стилистического решения интерьера – мягкая гамма коричневых тонов и картины на стене.

Яркое решение минималистского интерьера с элементами хай-тек

Чем меньше мебели в жилом пространстве, тем лучше. В гостиной можно обойтись без корпусной мебели, ограничиваясь одной-двумя полками.

Четкая геометрия минимализма в квартире-студии

Приветствуется использование полированных поверхностей, оптически увеличивающих пространство. Различия по цвету мебели дополнительно разделяют функциональные зоны.

Цветовое выделение функциональных зон в минимализме

Минимализму чужда роскошь и стремление к избыточному украшению. В интерьере может присутствовать одно живописное полотно, предпочтительно кисти современного художника, ода-две вазы простой формы.

Пальмы – логичное дополнение эко-минимализма

Выразительные средства эко-минимализма дополняются живыми растениями. Обустраивать полноценный зимний сад не стоит, но пальма или другое крупномерное растение придется кстати.

Классика минимализма – монохромный интерьер в серых тонах

Вполне логичное решение для монохромного интерьера – черно-белое настенно панно или фотообои.

Нестандартная трактовка минимализма в интерьере

На фото - очень смелая, неординарная трактовка минимализма. При всей неожиданности геометрии дверного проема, он полностью соответствует принципам стиля. очень эффектно смотрится кресло в виде огромной ладони.

Освещение как стилеобразующий элемент в минимализме

Минимализм предполагает хорошую освещенность. Основные источники света дополняются встроенными точечными светильниками и скрытой подсветкой.

Контрастное выделение потолка в стиле минимализм

Приветствуются натяжные и подвесные потолочные системы. Потолок подчеркнут контрастным фризом.

Характерный для минимализма прием – "свет из ниоткуда"

"Свет из ниоткуда" – этот прием используется для акцентного выделения отдельных зон в пределах помещения. Подсветить можно даже ванну изнутри.

Оптическое увеличение высоты помещения в минимализме

Рамочная конструкция на потолке визуально выделяет зону гостиной и перекликается с деревянными элементами интерьера, обеспечивая целостность композиции.

Дерево в отделке минималистской ванной

В стилевом направлении эко-минимализма стены отделывают деревянными панелями или материалами, имитирующими рисунок и фактуру древесины.

Минималистская гостиная в теплой цветовой гамме

Интерьер комнаты в стиле минимализм выдержан в бежево-коричневой гамме. Декоративная штукатурка гармонирует с цветом напольного покрытия.

Имитация мрамора в минималистском интерьере

Комбинированное напольное покрытие эффектно выделяет зону гостиной на темном общем фоне. Ламинат под мрамор подобран в тон полке под телевизором и перекликается с отделкой потолка.

Бонсаи органично вписывается в минималистскую спальню

Гармоничный светлый интерьер в стиле эко-минимализм. Напольное покрытие выполнено из половой доски в тон деревянным вставкам на стене. Экологическую направленность стилевого решения подчеркивает бонсаи в круглом горшке.

Эффектное освещение в стиле минимализм

Оригинальная игра контрастов в интерьере: темный деревянный пол оттеняет светлые стены и мебель, но оптически сливается с отделкой стены у изголовья кровати.

Японские мотивы в минимализме

Но фотографии - сдержанная ненавязчивая стилизация интерьера с японским акцентом. Темный деревянный пол связывает в единую композицию все элементы интерьера из темного дерева.

Эффектный переход коричневых тонов в минимализме

Напольное покрытие из светлого дерева мягко подчеркивает оригинальную отделку стены. Плавные переходы коричневых оттенков обеспечивают целостность композиции.

Ремонт в стиле минимализм при внешней простоте решений – задача намного более сложная, чем кажется на первый взгляд. Малейшая ошибка может испортить весь замысел, особенно, если речь идет о революционных преобразованиях небольшой квартиры. И все же, игра стоит свеч, этот стиль – настоящее спасение от всего ненужного, постепенно отвоевывающего у вас жизненное пространство.