+7 495 911-90-11 (по рабочим 9-18) | +7 495 928-90-48 (ежедневно 8-23) | tricolor@remont-skt.ru заказать звонок

Кухня в стиле минимализм

Привычная простая кухня на самом деле – самое удивительное и парадоксальное помещение в доме. Ручной труд здесь мирно уживается с ультрасовременной техникой, вода соседствует с пламенем, островок личной безопасности на самом деле перенаселен потенциально опасными предметами и устройствами. Именно на кухне так важны доведенные до совершенства функциональность и почти идеальная эргономика пространства, свойственные минимализму. Свобода действий , реализованная в интерьере кухни, имеет гораздо большее утилитарное значение чем то же самое в обстановке гостиной или даже спальни.

Характерная черта стиля минимализм – рациональное использование пространства

Один из основополагающих принципов, которых следует в дизайне кухни в стиле минимализм – грамотная организация пространства. Навесные шкафчики с поднимающимися дверцами полностью соответствуют требованиям стиля.

2.	Необычные световые эффекты в интерьере минималистской кухни

Рабочие поверхности на кухне полностью свободны. Встроенная бытовая техника – еще один штрих к стилевой завершенности интерьера.

3.	Яркие интерьеры – явление для минимализма редкое

В интерьере кухни в стиле минимализм приветствуются отражающие свет глянцевые поверхности, оптически увеличивающие пространство. С этой целью д отделки фартука можно использовать стеклянные панели.

Строгие геометрические формы минимализма

Просторная рабочая зона кухни гармонично сочетается с визуально свободной обеденной зоной. Прозрачный обеденный стол создает иллюзию пустого пространства.

Кухня в стиле эко-минимализм

В минимализме приветствуется применение природных материалов, вплоть до их полного господства в эко-направлении стиля. Основной фон интерьера создан за счет сочетания дерева разных пород.

Динамичный интерьер минималистской кухни

В оформлении интерьера кухни преобладают светлые тона. Темные детали мебели формируют ощущение глубины пространства.

Цветовые переходы как прием зонирования пространства в минимализме

Контрастные сочетания цветов нередко используются для разграничения функциональных зон в безбарьерном пространстве. Темная вставка на потолке в тон деревянной мебели визуально отделяет рабочую зону кухни.

Мебель с глухими фасадами – оптимальное решение для минималистской кухни

На фотографии кухни в стиле минимализм – гарнитур с глухими фасадами. Все под рукой, но скрыто от стороннего наблюдателя. Для саого необходимого предусмотрены открытые полки. Яркая посуда вносит разнообразие в спокойный светлый интерьер.

Для стиля минимализм характерны контрастные сочетания цветов

Мебель в стиле минимализм узнается по резким геометрическим формам. Рабочая зона островного типа – оптимальное решение с токи зрения эргономики.

Оригинальное украшение интерьера в стиле эко-минимализм

Некоторое отступление от принципов стиля – стулья необычной формы. Газон на подоконнике – прямое указание на экологическую направленность стилевого решения.

Невообразимая глубина пространства на кухне в стиле минимализм

Очень динамичный интерьер кухни в стиле минимализм. Бытовая техника полностью скрыта, темные фасады мебели с продольными светлыми полосами создают ощущение стремительного движения.

Желто-зеленая гармония минималистской кухни

Выразительные средства минимализма очень сдержанны. Декоративную роль играет сам мебельный гарнитур и яркая посуда, расположенная на виду.

Многоуровневый потолок в стиле минимализм

Привычное сочетание тяжелых и полупрозрачных легких штор для интерьеров выдержанных в стиле минимализм нетипично, но допустимо. Ткань лучше выбирать однотонную, сочетающуюся с отделкой стен или цветом мебели.

Фартук из нержавеющей стали на кухне в стиле минимализм

Строгую обстановку в стиле минимализм смягчает посуда необычного дизайна. Дополнительный декоративный эффект содает фартук из нержавейки.

Встроенная бытовая техника на кухне в стиле минимализм

Потолок обычно светлый, особенно, когда дизайн кухни в стиле минимализм необходимо вписать в небольшое помещение. Светлые поверхности оптически увеличивают помещение.

Гармоничное сочетание стали и серых тонов в минималистском интерьере

Минимализм немыслим без хорошего освещения. Большое окно беспрепятственно пропускает свет в помещение.

Многоуровневый потолок с подсветкой в стиле минимализм

Центрального источника света в минималистском интерьере может и не быть. Вместо него – многочисленные небольшие шинные светильники, встроенные точечные и скрытая подсветка. Подсветка может быть сугубо декоративной.

Яркий интерьер минималистской кухни

Лаконичный интерьер с необычным освещением выглядит особенно нарядно. Роскошная хрустальная люстра – элемент классического стиля, органично вписанный в минимализм.

Нет такого помещения, которое не стоило бы увеличить. Для создания оптического эффекта большего пространства стены выдержаны в белом цвете в тон потолку.

Минимализм с элементами хай-тек в интерьере кухни

Стеклянные панели для фартука подобраны в тон мебели. Композиция выглядит стилистически целостной.

Эффектное освещение минималистской кухни

Оптимальное решение для стен – отделка, контрастирующая с цветом напольного покрытия. Игра мягких контрастов подчеркивает глубину пространства.

Сдержанный орнамент серым по серому в минималистком интерьере кухни

Обои в стиле минимализм должны быть однотонными, но без ограничений по фактуре. Для отделки стен в стиле минимализм подойдут обои с тиснением или рельефные, но соответствующие гигиеническим требованиям.

Динамичный интерьер кухни в стиле минимализм

Темные стены – очень эффектный и необычный прием. Чтобы темная расцветка не «съедала» пространство, понадобится продуманное освещение. Количество или мощность источников света

Мозаичный фартук в стиле минимализм

Мозаичная плитка в отделке фартука акцентирует внимание на зоне у плиты, эффектно выделяясь на общем фоне. Фартук в красных тонах визуально объединяет мебельные фасады с поверхностью стен в целостную композицию.

Зонирование по полу в стиле минимализм

Один из приемов зонирования безбарьерного пространства – сочетание разных напольных покрытий разного типа или цвета. Пол на кухне покрыт ламинатом под дерево, который гармонично сочетается с оконными рамами.

Рациональная организация пространства в минимализме

Выбор напольного покрытия из дерева или имитирующий дерево привносит в интерьер особый уют и тепло.

Мрамор в отделке стен минималистской кухни

Беспроигрышное решение для отделки пола – кафель, предпочтительно однотонный. Очень выигрышно смотрится сдержанный геометрический рельеф.

Яркая мебель для кухни в стиле минимализм

Минимализм не отвергает природные материалы, напольное покрытие на кухне выполнено из природного камня. Эстетичность, гигиеничность и долговечность такого покрытия не вызывает сомнений.

Лаконичный интерьер кухни в стиле минимализм

Вполне приемлемое решение для кухни – обычная половая доска. В силу специфики помещения применяется довольно редко.

Минимализм в интерьере кухни – отличное решение для небольшого помещения. Рациональная организация пространства, отсутствие лишних деталей заметно упрощают жизнь хозяйки. Сдержанность стиля не означает, что интерьер будет скучным, существует масса оригинальных приемов создания яркой индивидуальности образа кухни.

Читайте также:

Интерьер в стиле Минимализм

Интерьер в стиле Минимализм

Сдержанный строгий стиль минимализм в интерьере привлекает многих. У людей состоявшихся, самодостаточных тяга к показной роскоши просто отсутствует. Избыточность не нужна и не важна, на первый план выходит свобода и, прежде всего, свобода передвижения в пространстве. Минимализм – один из тех стилей, где прагматизм и эстетика уравновешивают, но не подавляют друг друга.
Читать статью
Квартира студия в стиле минимализм

Квартира студия в стиле минимализм

Уместить все необходимое маленькой квартире довольно сложно, поэтому одно из лучших стилевых решений для нее – минимализм, один из самых функциональных интерьерных стилей, созданных человечеством. В отличие от своих прямых предков функционализма и конструктивизма, он мягче, эстетичнее и комфортнее. При умелом подходе дизайн узкой однушки в стиле минимализм поразит неожиданным простором, а более удобное помещение станет настоящим эталоном стиля.
Читать статью
Спальня в стиле минимализм

Спальня в стиле минимализм

Мест, где можно снять все в прямом и переносном смысле слова, у современного человека не так уж и много. Одно из них, разумеется, спальня. В эту комнату крайне редко пускают посторонних, здесь можно расслабиться полностью и на время забыть о суете рабочего дня. Фотографии спальни в стиле минимализм наглядно иллюстрируют возможности стиля, его способность адаптироваться к характеру обитателей квартиры.
Читать статью
Гостиная в стиле минимализм

Гостиная в стиле минимализм

Гостиная – визитная карточка дома или квартиры. Здесь принимают гостей, а по вечерам собирается вся семья. Стиль минимализм в интерьере гостиной придется по вкусу тем, кто любит свободу во всех ее проявлениях. При соблюдении принципов стиля ощущение свободного пространства можно создать и в небольшом помещении. Одна из характерных черт стиля – отсутствие перегородок, что способствует физическому и оптическому расширению границ комнаты.
Читать статью
Прихожая в стиле минимализм

Прихожая в стиле минимализм

Требования к удобству и максимальной эстетичности в ограниченном пространстве ненавязчиво вытекают из самого назначения прихожей. Надолго здесь не задерживаются, но первое и последнее впечатление о хозяевах создается именно здесь. Если угодно, то прихожая – это еще и портал между двумя мирами: шумным, суматошным миром социума и спокойным семейным гнездышком.
Читать статью
Ванная в стиле минимализм

Ванная в стиле минимализм

Основная концепция стиля минимализм – максимальное освобождение и рациональное использование пространства. Поскольку в наследие от СССР нам остались многоквартирные дома с крошечными санузлами, ремонт ванной комнаты в стиле минимализм часто становится единственно возможным решением. Этот стиль сдержан, лаконичен, функционален и экономичен, но в его сдержанной эстетике есть место для комфорта.
Читать статью
Все статьи