+7 495 911-90-11 (по рабочим 9-18) | +7 495 928-90-48 (ежедневно 8-23) | tricolor@remont-skt.ru заказать звонок

Ванная в стиле минимализм

Основная концепция стиля минимализм – максимальное освобождение и рациональное использование пространства. Поскольку в наследие от СССР нам остались многоквартирные дома с крошечными санузлами, ремонт ванной комнаты в стиле минимализм часто становится единственно возможным решением. Этот стиль сдержан, лаконичен, функционален и экономичен, но в его сдержанной эстетике есть место для комфорта.

Контрасты в интерьере минималистской ванной

В интерьере ванной в стиле минимализм господствуют четкие геометрические линии и формы. Впечатление от строгой геометрии усиливается за счет использования сдержанной цветовой гаммы.

Четкие линии – характерная стилевая черта минимализма

Минималистичный интерьер можно отнести к эталонам организации пространства. В нем нет ничего лишнего, только самое нужное, расположенное на оптимальном для пользователя расстоянии.

Монохромное решение ванной в стиле минимализм

Характерная черта стиля минимализм в интерьере ванной комнаты – хорошее освещение. Наклонный потолок – элемент, свойственный стилю лофт.

Свобода и свет – неотъемлемые элементы минимализма

Применение отделочных материалов в светлых тонах оптически расширяет границы пространства. Этот прием оправдывает себя как в небольших, так и в просторных помещениях.

Симметричная композиция ванной в стиле минимализм

Двусторонне-симметричное построение композиции вполне соответствует строгой геометрии, характерной для дизайна ванной комнаты в стиле минимализм.

Светлая сдержанная гамма минимализма с яркими акцентами

Цветовая гамма стиля очень сдержанна, в интерьере обычно присутствуют 2-3 доминирующих цвета и один-два акцентных.

Яркие акценты в минималистской ванной

В интерьере ванной очень эффектно смотрится сочетание оттенков светло-серого с белым. Присутствие предметов ярко-красного цвета вносит в интерьер ощущение глубины.

Исключение из правил - многоцветный интерьер в стиле минимализм

Выбор цветов для оформления интерьера может быть каким угодно, на усмотрение заказчика, однако яркие многоцветные решения не приветствуются.

Мрамор и дерево в минималистичном интерьере ванной

В дизайне ванной комнаты в стиле минимализм обыгрываются природные цвета и фактуры. Благородное сочетание мрамора и дерева выглядит лаконично и самодостаточно.

Хромированная сталь оттеняет гармонию серого в стиле минимализм

Классика стиля - монохромный интерьер, выдержанный в оттенках белого и серого с плавным переходом от светлого к темному.

Мебель с глухими фасадами в стиле минимализм

Мебель в стиле минимализм имеет четкие прямолинейные формы и глухие фасады с минимумом декора или вообще без него. Для оптического увеличения пространства рекомендуется использовать глянцевые поверхности.

Прямолинейные и прямоугольные формы типичны для стиля минимализм

На фото интерьера ванной в стиле минимализм решение, близкое к эталонному. Монохромная гамма, прямые углы и четкие линии образуют стилистически законченный образ.

Зеркало без рамы – лучший выбор для минималистской ванной

В ванной вполне достаточно одного шкафчика под раковиной и нескольких открытых полочек. Зеркало в минималистском интерьере обычно не имеет рамы.

Маленькая ванная в стиле минимализм

Одно из самых эффектных решений – зеркальные фасады мебели. Дополняют композицию лаконичные хромированные ручки.

Теплая ванная в стиле минимализм в коричневых тонах.

Закругленные углы мебели – небольшое и вполне допустимое отступление от канонов стиля. Плавные линии навесных полочек и шкафчиков смягчают строгость цветового решения в темной теплой гамме.

Стеклянная душевая кабинка в стиле минимализм

Оптимальный выбор для ванной - стеклянная душевая кабина, визуально не загромождающая пространство. Это особенно важно, если речь идет об интерьере в темных тонах.

В стиле минимализм приветствуется использование природных расцветок

Для минималистских интерьеров предпочтительны сантехнические устройства с прямолинейными и прямоугольными очертаниями, которые комплектуются такими же лаконичными кранами и смесителями.

Для стиля минимализм характерно ограничение в декоре

Интерьер ванной в стиле минимализм не исключает наличия декора, но композиции из ветвей или другие предметы, несущие исключительно эстетическую нагрузку, скорее исключение, чем правило.

Помещение в стиле минимализм должно быть наполнено светом

Одна из характеристик минимализма – свет, точнее, его обилие. Для локального освещения выбраны светильники с шаровидными плафонами.

В стиле минимализм часто используются нестандартные световые эффекты

Для воплощения дизайнерского замысла осветительные приборы могут быть установлены в самых неожиданных местах, например, внизу, по периметру душевой кабинки.

Многоуровневый потолок со скрытой подсветкой в минималитской ванной

Идеальный потолок для ванной в стиле минимализм – гладкий, белый, лучше глянцевый. Приветствуются многоуровневые потолочные конструкции со скрытой подсветкой.

Минималистичное освещение, выполненное с помощью точечных светильников

Необычное дизайнерское решение, не выходящее за рамки концепции стиля – потолок шоколадного цвета с многочисленными точечными светильниками.

Классика минимализма – гладкие белые стены

Отделка стен в стиле минимализм преимущественно однотонная. Акценты на определенной зоне помещения могут создаваться за счет выделения одной из стен цветом, отличающимся от основного фона.

Нестандартный кафель – изюминка интерьера минималистской ванной

В силу сдержанности выразительных средств стиля для отделки может быть использован кафель необычной формы. Переход отделки со стены на пол размывает границы пространства.

Плавный контрастный переход в стиле минимализм

Классическое решение для отделки стен в ванной – белый кафель. Ощущение глубины достигается за счет использования контрастов.

Эффектная мозаика в стиле минимализм, имитирующая гладь моря

Распространенный прием – использование мозаичной плитки разных оттенков одного цвета с переходами от темного к светлому. Напольное покрытие, имитирующее рисунок дерева уравновешивает соотношение теплых и холодных тонов в интерьере.

Изысканная отделка мозаичной плиткой в стиле минимализм

Мозаичная плитка в серых тонах в отделке стен и пола гармонично сочетается с мебельными фасадами из натурального дерева. Очень оригинально на лаконичном фоне смотрится зеркало в раме необарочного дизайна.

Теплые ноты дерева в минималистском интерьере ванной

Стилю вовсе не чуждо использование природных цветов и фактур. Кафель или ламинат, имитирующий древесину отлично дополнит дизайн интерьера ванной в стиле минимализм.

Пол в минималистской ванной выложен крупной плиткой

Темно-серый кафель или керамогранит отлично вписывается в интерьер ванной комнаты, подчеркивая ослепительно-белые сантехнические устройства.

Монохромный интерьер в стиле минимализм

Почти эталонный интерьер ванной в стиле минимализм со смягченным контрастным переходом. Напольное покрытие темно-серого цвета уравновешивает композицію

При внешней простоте интерьеров на фото ванной в стиле минимализм, следует помнить, что выдержать концепцию стиля самостоятельно довольно сложно. При том, что минимализм позиционируется как оптимальное решение для маленьких помещений, еще более эффектно этот стиль смотрится в просторных комнатах.

Читайте также:

Интерьер в стиле Минимализм

Интерьер в стиле Минимализм

Сдержанный строгий стиль минимализм в интерьере привлекает многих. У людей состоявшихся, самодостаточных тяга к показной роскоши просто отсутствует. Избыточность не нужна и не важна, на первый план выходит свобода и, прежде всего, свобода передвижения в пространстве. Минимализм – один из тех стилей, где прагматизм и эстетика уравновешивают, но не подавляют друг друга.
Читать статью
Квартира студия в стиле минимализм

Квартира студия в стиле минимализм

Уместить все необходимое маленькой квартире довольно сложно, поэтому одно из лучших стилевых решений для нее – минимализм, один из самых функциональных интерьерных стилей, созданных человечеством. В отличие от своих прямых предков функционализма и конструктивизма, он мягче, эстетичнее и комфортнее. При умелом подходе дизайн узкой однушки в стиле минимализм поразит неожиданным простором, а более удобное помещение станет настоящим эталоном стиля.
Читать статью
Кухня в стиле минимализм

Кухня в стиле минимализм

Именно на кухне так важны доведенные до совершенства функциональность и почти идеальная эргономика пространства, свойственные минимализму. Свобода действий , реализованная в интерьере кухни, имеет гораздо большее утилитарное значение чем то же самое в обстановке гостиной или даже спальни.
Читать статью
Спальня в стиле минимализм

Спальня в стиле минимализм

Мест, где можно снять все в прямом и переносном смысле слова, у современного человека не так уж и много. Одно из них, разумеется, спальня. В эту комнату крайне редко пускают посторонних, здесь можно расслабиться полностью и на время забыть о суете рабочего дня. Фотографии спальни в стиле минимализм наглядно иллюстрируют возможности стиля, его способность адаптироваться к характеру обитателей квартиры.
Читать статью
Гостиная в стиле минимализм

Гостиная в стиле минимализм

Гостиная – визитная карточка дома или квартиры. Здесь принимают гостей, а по вечерам собирается вся семья. Стиль минимализм в интерьере гостиной придется по вкусу тем, кто любит свободу во всех ее проявлениях. При соблюдении принципов стиля ощущение свободного пространства можно создать и в небольшом помещении. Одна из характерных черт стиля – отсутствие перегородок, что способствует физическому и оптическому расширению границ комнаты.
Читать статью
Прихожая в стиле минимализм

Прихожая в стиле минимализм

Требования к удобству и максимальной эстетичности в ограниченном пространстве ненавязчиво вытекают из самого назначения прихожей. Надолго здесь не задерживаются, но первое и последнее впечатление о хозяевах создается именно здесь. Если угодно, то прихожая – это еще и портал между двумя мирами: шумным, суматошным миром социума и спокойным семейным гнездышком.
Читать статью
Все статьи