Мебель и дизайн интерьера

Стиль шале пришел в интерьерную моду со склонов французских Альп. Родоначальниками стиля были временные пастушьи и охотничьи домики. Скромный быт, национальная принадлежность и специфика деятельности обитателей шале в конечном итоге сформировали стиль с ярко выраженным характером. В нем прослеживаются черты, присущие минимализму и кантри.
Стиль шале похож на минимализм, прованс и рустик одновременно, но в то же время сильно отличается от них всех. Шале нежнее брутального рустика, жестче пасторального прованса и теплее сурового минимализма. В то же время в нем сочетается строгость простых форм, романтизм, тяга к грубым поверхностями неординарным украшениям интерьера ручной работы.
Родоначальниками стиля шале стали пастушьи и охотничьи домики в Альпах, на границе Франции и Швейцарии. Специфический горный климат и удаленность от деревень вынуждали довольствоваться малым, старательно защищаться от капризов погоды и возможных визитов хищных зверей и недружелюбных незнакомцев.
Ванная комната в стиле шале – в некоторой степени вызов для дизайнера. Быт горных хижин вряд ли предполагал наличие отдельного помещения для гигиенических целей. При этом интерьер, выдержанный в духе стиля, полностью созвучен с назначением комнаты, где человек сбрасывает с себя все, связанное с цивилизацией и остается наедине с собственной природой.
Основой стиля шале стал простой интерьер пастушьего домика из французских Альп на границе со Швейцарией. Собственно и само слово в переводе с французского означает «хижина пастуха». Простота, уют, сдержанность и романтизм, присущие этому стилю привлекают многих горожан, уставших от напряженного ритма жизни мегаполиса.

Ванная в стиле барокко – практически стопроцентная импровизация, поскольку в соответствующей исторической эпохи отношение к гигиене сильно отличалось от современного. Ванных комнат как таковых практически не было, аутентичных интерьеров, от которых можно отталкиваться, соответственно, тоже. В дизайне ванной просто сохраняются основные черты стиля с учетом действующих требований к гигиене.

Гостиная – самая парадная комната, в которой важно создать обстановку статусную и уютную одновременно. Эмоциональный и пышный стиль барокко – идеальное решение для тех, кто любит жить красиво и готов это постоянно подчеркивать. Аутентичные барочные интерьеры напоминают музейные экспозиции, современные вариации на тему барокко сохраняют основные стилевые черты, но без излишней театральности.

Барокко – стиль пышный, капризный, требующий много места по всем трем измерениям. В маленьких помещениях ему «нечем дышать», его монументальное величие сминается в нагромождение завитушек. Функциональность и практичность, свойственная классике, отодвинуты на второй план, первую скрипку играет утонченная эстетичность, склонная к излишествам. Барокко – стиль для тех, кто предпочитает жить на полную, не отказывая себе ни в чем.

Барокко – стиль экспрессивный, эмоциональный, старательно выставляющий напоказ роскошь и статусность. Создавая интерьер кухни в стиле барокко важно выдержать баланс между роскошью и жизненно необходимыми для этого помещения эргономичностью и повышенными требованиями к безопасности.

Любая мода рано или поздно исчерпывается. На смену сдержанной функциональности классики приходит барокко, с его буйством форм и красок. Стиль зародился в Ватикане, на рубеже XVI и XVII веков и со временем проник во все страны, где главенствовала католическая церковь. Происхождение термина остается неясным, большинство исследователей выводит его от испанского “barruecco”, слова, означающего жемчужину неправильной формы. Барокко – стиль патетический, блещущий избытком архитектурного и другого декора. В искусстве и моде кризисных периодов нередко сквозит стремление приукрасить действительность, создать видимость благополучия. Золотые цепи лихих 90 и кричащая роскошь барочных интерьеров – типичные проявления этой тенденции.


Статьи о ремонте 1 - 10 из 52
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 | След. | Конец Все