Стройматериалы и технологии

В чем заключаются достоинства застекленного балкона? В первую очередь, это надежная защита от ветра, снега, дождя и грязи. Кроме того, в комнате, к которой присоединен балкон, сразу становится намного тише.
Любой ремонт, независимо от степени сложности, требует тщательной и качественной подготовки. Перед поклейкой обоев, укладкой кафельной плитки, покраской или оштукатуриванием стен необходимо обработать поверхности грунтовкой.
Когда приходишь домой, так хочется тепла и уюта, особенно в нашем суровом климате. Для жителей нашей страны тепло в доме — это одно из важнейших условий для комфортного проживания.

Ламинат давно стал одним из самых популярных покрытий для пола. И это вполне закономерно, так как он сочетает в себе эстетичность и практичность. Ни для кого не секрет, что не нужно быть мастером на все руки, чтобы собрать из кусочков ламината единое целое. Для сборки не требуется никаких особых навыков или инструментов, так как панели составляются вместе без каких-либо дополнительных креплений, почти как в детском конструкторе. И, конечно же, несомненным плюсом такого покрытия является то, что как только все работы завершены, по полу уже можно ходить, чего нельзя сказать о покрытиях, которые крепятся на клей.

Готовясь делать ремонт квартиры, помещения общественного назначения или офиса, люди сейчас все чаще, выбирая материал для отделки пола, отдают предпочтение ламинату. Причина тому — многочисленные достоинства этого покрытия, прежде всего, высокие эксплуатационные и эстетические характеристики. Более того, использование ламината, практически не уступающего по внешним показателям паркету и паркетной доске, позволяет значительно снизить стоимость ремонта квартиры или другого помещения.

Гул автодороги совместно с шумом от соседей создают постоянное и неприятное звуковое сопровождение. Звуки попадают в помещение из-за недостаточной толщины перекрытий, из-за неправильно подобранного строительного материала, неправильно установленных или старых окон, некачественной изоляции стен. Избавиться от постоянного шума, сделав ремонт квартиры, можно и даже нужно. Главное — узнать, как это можно сделать.

До недавнего времени подоконники оставались не слишком функциональными и зачастую неэстетичными деталями интерьера. Начиная ремонт квартиры, мало кто задумывался об изменении цвета или конфигурации этих элементов, тем более вид подоконников мало заботил тех, кто планировал ремонт офиса. Как правило, в ход шла краска, основные достоинства которой заключались в том, что белое покрытие освежало и улучшало внешний вид окна, а цена материала не слишком удорожала стоимость ремонта квартиры или рабочего помещения.

Пожалуй, пол — это не тот элемент внутреннего убранства, которому уделяется особое внимание, когда делается ремонт квартиры. Главное, чтобы пол был ровным, добротным и прочным. Между тем дизайнеры стали делать на нем акцент, создавая современные интерьеры, даже осуществляя косметический ремонт офисов — самых строгих по своему оформлению помещений. Они предлагают не только классические, но и довольно экстравагантные виды отделки.

Старинная традиция украшения домов коваными изделиями снова становится актуальной. Область применения ковки обширна, начиная от мебели, светильников и других предметов интерьера и заканчивая архитектурными элементами — оконными, балконными, лестничными решетками, воротами, навесами и садовыми объектами. Сегодня все чаще, делая ремонт квартиры или косметический ремонт офиса, люди украшают помещения ковкой.

В зависимости от того, что вам нравится больше, нежиться в ванне или принимать контрастный душ, вы, делая ремонт квартиры, будете решать: купить ванну или душевую кабину. Особым любителям водных процедур на дому, для которых стоимость ремонта квартиры в Москве не столь принципиальна, может понравиться идея установки джакузи или сауны. На сегодняшний день все варианты доступны для потребителей. Производители сантехники работают во взаимодействии с дизайнерами, что позволяет разрабатывать настолько разнообразные модели, что даже осуществляя капитальный ремонт офиса, некоторые руководители задумываются, а не организовать ли им для своих сотрудников баньку вместо комнаты для отдыха.


Статьи о ремонте 1 - 10 из 34
Начало | Пред. | 1 2 3 4 | След. | Конец Все